?

Log in

No account? Create an account

Omon Ra

Previous Entry Поделиться Next Entry
07:23 pm: Urge Overkill - 7 апреля
Многие прекрасно помнят песню "Girl, You'll Be A Woman Soon", звучащую в фильме Тарантино "Криминальное Чтиво", но мало кто помнит название группы Urge Overkill, исполнившей эту песню. Скорее всего, это осознают и участники группы, и организаторы их концертов, помещая на афиши и флайеры крупное изображение исполнительницы главной роли фильма Умы Турман. Положа руку на сердце, признаться, что моим поводом для посещения концерта Urge Overkill явился тот же самый факт – оценить знаменитую тему в оригинальном исполнении. Оригинальном для OST "Pulp Fiction", ведь авторство песни принадлежит другому американскому исполнителю – Нилу Даймонду (Neil Diamond).
Поиск в сети (для очистки совести) других творений группы результатов не дал. Но пресс-релиз обнадеживал красочными сообщениями о лучших традициях мелодичного харда, яростной агрессии панка и гранжа и т.д., поэтому никаких мыслей о подвохе не возникало.

Началось все с того, что старт концерта за пару дней перенесли с 22-х на 23 часа. Ну это не так страшно, очевидно, планируется вечеринка комильфо, плавно уходящая в ночь. Без четверти одиннадцать пришедших на концерт встречал абсолютно пустой танцпол, рок-н-ролльные записи 50-х... два комбика на сцене... четыре стула... и всё. Барабанов – не было! Ого, а как же яростная агрессия, хард и т.д.? Может, это часть шоу, и барабаны, как "рояль в кустах", внезапно возникнут в ключевой момент? Стрелки переваливают за одиннадцать, сцена все так же пуста, а народу все так же негусто.

Но вот жидкие аплодисменты дают музыкантам знать, что их уже заждались и готовы внимать, и в 23:35 на сцене появляются двое дядек с гитарами. Акустическими. Садятся на стулья и начинают играть песни в духе так называемого южного рока с примесью кантри. Ни панком, ни гранжем, ни хардом так ни разу и запахло. На этом репортаж можно было бы и закончить. И не только потому, что, собственно, особо больше не о чем писать. Но и потому, что жутко не хочется говорить о нафталиновом пафосе музыкантов, об их линялых концертных костюмах, о том, что их собственные песни, по крайней мере, в акустическом исполнении на поверку оказались не отличимыми друг друга и очень скучными. Не спешите уличать меня в предвзятости, я люблю и Creedence Clearwater Revival, и Zakk Wylde'a, и, собственно, Нила Даймонда... Но живое выступление Urge Overkill никаких эмоций, кроме разочарования и скуки, не вызвало. Трудно представить, что испытывали те, кто купил билет за 800-2500 руб.

Отыграв семь песен, дядьки ушли со сцены. Почему, никто не понял. Тем не менее, расходится по домам без главного номера группы не спешили, вместо этого поспешив в бар. Спустя некоторое время, музыканты появились. Извинившись за отсутствие барабанщика и бас-гитары, они стали копаться в проводах и примочках. Впечатление, будто находишься на смотре школьной самодеятельности, усиливало неловкость. Во время исполнения следующей длинной песни, зачем-то поделенной тремя паузами, один из музыкантов оборвал струну, что послужило причиной еще для одного антракта. А время закрытия метро неумолимо приближалось. Такси такoго шоу явно не стоило... Еще одна песня, еще одни вежливые аплодисменты, и вот, наконец-то, звучит та самая песня, ради которой все и пришли в замечательный клуб "Б2". И вот тут народ создал видимость оживления. Насколько музыкантам удалось это оживление поддержать, сказать трудно. Ваш покорнейший слуга поспешил на метро, успел до закрытия, а полвторого ночи чудом попал на автобус. Увы, это были самые приятные моменты того вечера.


Comments

From:bibcgckblung
Date:Сентябрь 24, 2009 05:14 am
(Link)
ЖЖ сообщество сильнО, интересно вас почитать, спасибо вам!!!
Разработано LiveJournal.com