?

Log in

No account? Create an account

Omon Ra

Previous Entry Поделиться Next Entry
07:48 pm: UDO+BeerMenGame - 22.02.2006
Концерты U.D.O. в нашей стране – событие далеко не из разряда вон выходящих. Кажется, совсем недавно шел и шел поезд по России, будто вчера отгремел реюнион-концерт Accept, а вот и снова на улицах обеих наших столиц запестрели афиши с тремя столь близкими сердцу и духу русского человека буквами. В некотором роде символично, что самый знаменитый хеви-метал милитарист приехал поздравить нас с Днем Защитника Отечества.

Вряд ли кому-то будет интересно, как автор этих строк шагал прохладным зимним вечером по горбухинской аллее, не подозревая о пресс-конференции. Начнем с того, что за 20 минут до официального начала концерта Горбуха выглядела обескураживающе безлюдной.

BeerMenGame
Разогревающая группа BeerMenGame вышла на сцену перед аудиторией, которая создала бы эффект толпы в "Точке", но здесь заполнила зал едва на четверть.

Разогрев малоизвестными исполнителями заслуженных – дело не самое благодарное. Но для многих групп это единственно реальная возможность заявить о своем существовании. Несмотря на, как правило, плохо отстроенный звук, мизерный свет и вполне понятное желание собравшихся приступить к активному созерцанию героев дня. Столичная группа BeerMenGame – не новички в музыке, но движение к массовому зрителю начали совсем недавно и видеосъемка концерта - правильный шаг в этом направлении. Их появление в тот вечер на одной с сцене с Удо вполне логично: ноги BeerMenGame растут из классического хеви-метала, и ноги эти крепки, несмотря на явную любовь их хозяев к пиву. Технические накладки не выбили наших музыкантов из колеи: их заводной хард-н-ролл с ядреными текстами пришелся как нельзя кстати, а такая вещь, как "Чечня", могла бы занять достойное место в репертуаре и самого Удо.


U.D.O.
Долго думал, что можно написать про выступление героя дня, но не смог придумать ничего умнее: концерт был просто превосходен. По всем статьям и пунктам. Все, начиная от задников и заканчивая передниками, – все единым монолитом работало на пользу празднику стальных сердец, большинство из которых подтянулись в зал аккурат к выступлению одной из ключевых фигур хеви-метала, практически его иконе.

Это тур приурочен к выходу десятого альбома U.D.O. "Mission No.X" и концерт открывается песнями с этого диска. Вопреки заявлениям скептиков, заглавная и гимноподобная "24/7" звучат убийственно в самом лучшем смысле этого слова и задают происходящему чеканный ритм. Тысячная аудитория принимает новые шлягеры на "ура" и полностью готова последующие полтора часа оргазмировать под проверенные временем хиты. Что, собственно, и происходило. Помимо обязательных номеров программы, в стоимость билета и в сет-лист была включена "Trip To Nowhere" – жемчужина альбома "Faceless World", что не могло не вызвать у зрителей бонусного восторга. Громовая "Bullet And The Bomb" сменяется боевиком из нового альбома "Mean Streеts", во время исполения которой Удо предстал пред нами в одеянии монаха (или палача?), лупцующего себя огромным кнутом. Кстати сказать, помимо этого костюма, традиционного и проклепано-пластинчатого камуфляжа, в "Man And Mashine" Удо предстал пред нами в роли Терминатора-4.

Нельзя не отметить добрым словом сценический образ Диркшнайдера. В противовес своим железно-героическим мотивам, Удо больше похож на эстрадного певца старой закалки, чем на труметалворриора, что идет нашему герою только в плюс – простые, но искренние жесты легче находят отклик в сердцах фэнов.

Музыканты группы также достойны всяческих похвал. Помимо высококлассной игры на своих инструментах – все они блестящие шоумены, заставляющие слегка ностальгировать по 80-м даже тех, кто родился в 90-х. Правда, процент ностальгии ничтожно мал по сравнению с чувством восхищения от происходящего и причастности к нему.

После лиричного отступления в виде баллад "Blind Eyes" и "Cry Soldier Cry" Igor Gianola позволил своим коллегам передохнуть. Сделал он это с помощью гитарного соло, во время которого пококетничал с нами, наиграв, помимо обычных запилов, "Подмосковные вечера", и пробежался по балкону Горбухи. Его возвращение на сцену ознаменовалось риффами не нуждающейся в комментариях "Princess Of A Down" и последующими мегахитами типа "Thunderball", "They Want War" и "Animal House". Уфф, сколько всего и сразу! Хорошего много не бывает – казалось, тысяча наших глоток была готова бесконечно петь припевы песен Удо!

Первый выход на бис – сначала "Holy", потом "Metal Heart"! Казалось, чего вам еще? Как чего? А "Balls To The Walls"?! А хватит ли сил? Хватит, уж на что, на что, а "Болз ту зэ Воллс" для Удо и вместе с ним не каждый день поешь!

Нет, все же настоящий метал должен быть таким, каким отливает его дядька Удо: жестким, слегка воинственным, с ярко выраженным силовым началом, но вместе с тем одновременно добрым и даже где-то сентиментальным. Эх, были люди в наше время, как говорил Лермонтов, не то, что нынешнее племя, богатыри, не вы!

И неужели в конце немцы не сыграли "Poezd Po Rossii"? Еще как сыграли. С цитатами из "Катюши", нашим триколором в руках и бесконечной теплотою в сердце, которая лилась со сцены рекой Волгой. Даже бюст вождя революции на горбушкинской площади был расcтроган этой данью немцев гостеприимству русской земли, чего ж говорить о нас, простых людях из плоти и крови?

Что ни говорите, но за эту песню музыканты U.D.O. достойны награды не только за укрепление российско-германских отношений, но и за работу по патриотическому воспитанию нашей молодежи:

Parading for their victory
Army, Air and Corps
Looking up the building
Where Udo was the star
And when the tour is over
We're never quite the same
Already miss our comrades
Until we meet again

Comments

From:tuboltsev
Date:Апрель 14, 2006 08:10 pm
(Link)
Приглашаю Вас вступить в сообщество забавных миниатюрок про превед и не только http://community.livejournal.com/ru_minka/profile
[User Picture]
From:v_matroskin
Date:Апрель 14, 2006 08:11 pm
(Link)
Отличный был концерт. Я после него две недели кроме Удо ничего не мог слушать.
Разработано LiveJournal.com