?

Log in

No account? Create an account

Omon Ra

Previous Entry Поделиться Next Entry
06:05 pm: Долгие поиски издателя дебютного альбома питерской группы Morrah “Experiment in Blood” увенчались успехом, не скажешь об их земляках Misantrope Count Mercyful, которым пришлось выпускать и распространять свой первый диск собственноручно. Но о мизантропах в другой раз, когда они приедут в столицу с презентацией, как это сделали их суровой осенью 5-го года чуть более удачливые на сегодняшний момент коллеги из Morrah.
Melody of Death - так называлось данное мероприятие, в котором Morrah поддержали еще 4 группы, прикладывающие свои усилия в схожем направлении.

Fragile Art
Когда в составе группы была девушка на басу и барабанщик на барабанах, Fragile Art производили приятное впечатление. Энергичный, крепкий мелодик дет с клавишными наверняка составит сильную конкуренцию местным коллегам по стилю. Как группа выглядит и звучит с драм-машинкой и усатым басистом, в этот раз многим оценить не удалось, поскольку Fragile Art были выпущены на сцену первыми. Тем не менее, надо отметить, что выступления в Релаксе – стратегически верный ход для группы. В этом клубе сцену от зала отделяет ограждение, а вокалист Fragile – очень увлекающийся мужчина - однажды свалился с высокой сцены Р-Клуба.

Icewind Blast – группа, известная своими лонгсливами и разогревами скадинавских блэкеров. В пресс-релизах айсвиндов называют внуками Бодома, возможно, доля истины в этом и есть. Видно, что ребята ориентируются на стадионные выступления и готовятся к мировой известности. Чтож, все необходимые элементы сценического поведения уже разучены, осталось лишь совсем немного: повысить сыгранность, прибавить хитовости, записать альбом и берегись, девчонки! Вокалист Max может разбить не только ваши сердца!
Документации ради стоит упомянуть, что на первой песне опоздавшего гитариста Icewind Blast-а успешно подменил лидер группы Everlost, выступающей следом. Молодцы ребята, не только не завидуют друг другу, но и любят песни собратьев, как свои собственные!

Everlost

Эта группа может похвастаться одним альбомом, выпущенным на теперь уже печально известном Союз/MetalAgen. Ребята очень неплохо владеют инструментами и, исполняя достаточно навороченный дэт, не боятся выглядеть на сцене, как глэм-рокеры с их кокетливыми улыбками и постоянно высунутыми языками. Последнее немного утомляет, но это крайне субъективное мнение.

Katalepsy

А вот эту группу по старой русской традиции можно назвать нашим ответом Slipknot. Брутальнейший, качевый ню-метал очень бодрит поначалу. Вокалист, уже знакомый нам по группе Motorheads, ответственно выполняет задачи фронтмена – с большой амплитудой крутит башкой, дико ревет в микрофон, колотит себя в грудь и свирепо вращает глазами, приводя в восторг своего коротко стриженого брата-близнеца, который фотографирует из зала. Песни объявляются непременно с использованием словосочетаний типа “киллмазафака”, во время композиций звучать призывы: “Релааакс!!! Не слышу!!!”. Призывы, к сожалению, по большому счету безответные – народу было куда меньше, чем показалось навскидку в гостевых и журналистских списках. Тем не менее, Каталепси, можно сказать, “порвали” зал. Жаль только, что их песни немного однообразные - от этого угар становится несколько монотонен.

Morrah

На сцене появились главные действующие лица вечера, сразу видно – настоящие металлисты. Волосатые, бородатые и толстые дядьки. Один был, правда, лысый, с выбритым смайликом на затылке. Вокалист по прозвищу Антихрист практически весь сет прорычал, показывая “коз”, иногда скрещивая руки с ними на груди. Христиане могут спать спокойно, с таким антихристом миру Апокалипсис не грозит. Меня кстати, тоже немного в сон потянуло, пришлось малость послэмиться перед сценой. Как сказал потом один парень в раздевалке, есть группы, которые заряжают энергией, а есть, которые отбирают. Morrah хорошо играет, чувствуется опыт выступлений, и скорее всего они относятся ко второй классифицируемой группе. Непосвященным будет трудно понять, что хотят сказать миру музыканты. Но если ты убежденный дэт-металлист – беги бегом за диском “Experiment of Blood”. Качественный альбом, отвечающим всем стандартам стиля.


Разработано LiveJournal.com